Правила благоустройства территории

В каждом городе как его жители, так и руководство заинтересованы создать комфортную среду, в которой бы гармонично сочетались архитектурные объекты, природная красота местности и современные элементы декора. Для решения этой задачи в населенных пунктах разрабатываются правила благоустройства территории, которых следует придерживаться при оформлении и озеленении тех или иных участков.

Получите консультацию Ведущего архитектора
По этому телефону мы свяжемся
с Вами для консультации
Консультация Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент

Благоустройство территории: основные правила и используемые инструменты

Главное правило, которому должны следовать все компании по ландшафтному дизайну – создание функциональной системы, гармонирующей как с окружающим природным ландшафтом, так и с архитектурой местности. В любом мегаполисе объектами благоустройства выступают участки общего пользования (например, парки, скверы, площади, пешеходные дорожки и проч.), придомовые зоны, территории школ, детских садов, компаний, предприятий и так далее.

Выбор инструментов для облагораживания той или иной городской зоны зависит от ее предназначения. К примеру, одно из главных правил оформления пространства школ и детских садиков – создать обособленную среду, защищенную от городской суеты. Сформировать такой уголок можно с помощью растений, способных улавливать пыль и шум. Первостепенное значение имеет грамотное освещение пришкольных участков, а также зонирование пространства, позволяющее одновременно организовать досуг разных групп школьников.

В обустройстве дворовых зон важно предусмотреть зоны отдыха – как пассивного, так и активного. В первом случае речь идет об установке:

  • лавочек,
  • пергол,
  • беседок.

Для активного времяпровождения как нельзя лучше подойдут:

  • детские площадки с аттракционами,
  • теннисные корты,
  • мини-футбольные поля.

Правила также предусматривают создание удобных подъездных путей, мест для паркинга личных авто и установки мусоросборников и проч.

Правила благоустройства территории

Кому поручить благоустройство территории?

Ответ на этот вопрос однозначен – благоустройством любой территории в любом городе должны заниматься профессионалы в сфере ландшафтного дизайна. Избежать ошибок при облагораживании местности поможет комплексный подход к оформлению и озеленению участка. В результате заказчик таких услуг сэкономит время и сбережет финансы, а получит комфортный в эксплуатации и удобный для отдыха уголок, вне зависимости от того, речь идет о придомовом или пришкольном пространстве или о зоне общего пользования.

Теги статьи:

Фото наших объектов «До» и «После»

Адрес
г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 14
Почта
info@landshaftnyj-dizain.ru
Остались вопросы?
Задайте их Архитектору
или позвоните по телефону
+7 (812) 243-19-01
×
О компании Портфолио Блог Цены Контакты
По этому телефону мы свяжемся
с Вами, чтобы уточнить детали
Заявка Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент
По этому телефону мы свяжемся
с Вами, чтобы ответить на вопрос
Заявка Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент
Вопрос архитектору
Есть вопросы? Звоните
+7 (812) 408-15-76
Оставьте номер телефона
Мы свяжемся с Вами, ответим на вопросы и предложим удобное время для встречи с архитектором в нашем уютном офисе или на участке.
По этому телефону мы свяжемся
с Вами, чтобы уточнить детали
Заявка Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент