Приёмы озеленения

Искусство озеленения территории заключается не столько в правильной посадке растений, в соответствии с привычными условиями их обитания, сколько в объединении разнообразных форм в единое целое, создании гармоничной композиции с эстетичным внешним видом. Профессиональные садоводы используют для этого ряд приёмов, которые позволяют вписать зелёные насаждения в определённый стиль, полностью подчинив их дизайнерским идеям.

Получите консультацию Ведущего архитектора
По этому телефону мы свяжемся
с Вами для консультации
Консультация Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент

Распространённые виды озеленения

  • Газонное озеленение.
  • Групповые и солитёрные посадки различных сортов деревьев.
  • Вертикальное, применяемое для украшения стен и заборов.
  • Защитное и маскировочное озеленение, позволяющее защитить элементы сада от ветров и пыли, а также скрыть выбранные участки от посторонних глаз.

Методы вертикального озеленения

Вертикальные посадки чаще всего применяются при оформлении скромных по площади участков. Для создания «зелёных» стен в ход идут арки, разнообразные перголы, садовые решётки. Нередко вертикально растущие растения можно встретить на внешних и внутренних оградах.

Для озеленения могут использоваться как разнообразные сорта вьющихся и плетущихся растений, так и более традиционные насаждения, размещаемые в горшках. При помощи вертикальных насаждений можно создать затенённую зону, украсить неэстетичные участки стен и ограждений.

Приёмы озеленения

Приёмы создания многоуровневых насаждений

Если участок отличается чрезмерно ровным рельефом, исправить этот недостаток помогут многоуровневые насаждения. Создавать их можно как в высоту, так и в глубину. Для создания уровней специалисты используют растения различной высоты, разнообразные архитектурные решения, а также делают насыпи из грунта. В качестве самого высокого уровня могут использоваться даже крыши невысоких хозяйственных построек, озеленение которых в европейских странах давно вошло в моду.

Приёмы озеленения-01

Трансформируемый дизайн

Любой, даже самый необычный ландшафтный дизайн может через время наскучить. Чтобы этого не произошло, часть зелёных насаждений стоит высадить в вазонах. Готовые насаждения можно будет перемещать в любое место сада, каждый раз создавая из них уникальные композиции. Также вазоны нередко используются для создания вертикальных и каскадных насаждений. Они легко располагаются на нужном уровне и могут быть подвешены или прикреплены к наклонным и вертикальным плоскостям.

Теги статьи:

Фото наших объектов «До» и «После»

Адрес
г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, д. 14
Почта
info@landshaftnyj-dizain.ru
Остались вопросы?
Задайте их Архитектору
или позвоните по телефону
+7 (812) 408-15-76
×
О компании Портфолио Блог Цены Контакты
По этому телефону мы свяжемся
с Вами, чтобы уточнить детали
Заявка Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент
По этому телефону мы свяжемся
с Вами, чтобы ответить на вопрос
Заявка Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент
Вопрос архитектору
Есть вопросы? Звоните
+7 (812) 408-15-76
Оставьте номер телефона
Мы свяжемся с Вами, ответим на вопросы и предложим удобное время для встречи с архитектором в нашем уютном офисе или на участке.
По этому телефону мы свяжемся
с Вами, чтобы уточнить детали
Заявка Вас ни к чему не обязывает.
Вы можете отказаться в любой момент